見出し画像

**cahors日記3**

アドボとシニガンスープ

一昨日の夜ごはん。



前日のフィリピン飯の残りに
さらに具を足してリメイク。



アドボにはとうもろこし、ゆで卵、じゃがいもを追加。




シニガンスープには小松菜をドバっと。




トルコ風なすのペースト。

レンチンして柔らかくなった茄子の皮をむいて
ぶんぶんチョッパーで細かくして
水切りヨーグルトや塩。

大岡山のドイツパン。
ショーマッカーのナッツたっぷりの酸味の効いたパンを添えて。
こちら、小さなお店なのですが
菓子パンなど一切なく質実剛健な感じが
いかにもドイツって感じですてき。



紙袋もかわゆす。

大岡山はヒンメルもだし
なぜかドイツパンのパン屋さんが多い。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事