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**cahors日記3**

茄子ソテーツナとフェタ添え


昨日の夜ごはん。



小松菜とじゃこのさっと煮。

冷凍してあるちりめんじゃこ、小松菜
昆布、いりこ粉とさっと煮て醤油みりんで味付け。



魚が続いていたので牛肉が食べたい!
定番の肉じゃが。

うちはいつも小林カツ代レシピで作ります。
炒めた玉ねぎと牛肉に砂糖、みりん、醤油をからめ
ここでしっかり味をつけるのがポイント。
あとは水とじゃがいもを加えて煮るだけ。



茄子ソテーツナとフェタ添え。

八丈島のカンパチの保存のため
ツナ(オイル漬け)を作りました。
茄子のソテーにそのツナ&フェタチーズをのせて。
適当に作ったけど予想以上においしい!!
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