見出し画像

**cahors日記3**

シャキシャキ もやしつくね

昨日の夜ごはん。



納豆おろしと、オクラとろろ。




常備菜用に作った人参と鯖缶のサラダ。

日持ちさせたいので
人参はレンチンして火を通し
潰した鯖缶、マヨ、茅の舎の煎酒少しと
よく混ぜました。
大人用にはパクチーと
エジプトのスパイス、デュカを一振り。



丸ごとピーマン。

レンジでチンしたピーマンに
麺つゆと鰹節。
加熱すると甘くなって種もトロっと。



ひき肉にもやし一袋、豪快に入れて
よく捏ねて焼きます。




シャキシャキ もやしつくね。

クラシルレシピ
ポン酢&オリーブオイルであえた
新玉ねぎにのせて。
もやしの食感がよくて
子供にも旦那にも好評でした。



子供ごはん。




この日のシードルはブルターニュの。

ほぼワンコインと高コスパ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事