納豆おろしと、オクラとろろ。
常備菜用に作った人参と鯖缶のサラダ。
日持ちさせたいので
人参はレンチンして火を通し
潰した鯖缶、マヨ、茅の舎の煎酒少しと
よく混ぜました。
大人用にはパクチーと
エジプトのスパイス、デュカを一振り。
丸ごとピーマン。
レンジでチンしたピーマンに
麺つゆと鰹節。
加熱すると甘くなって種もトロっと。
ひき肉にもやし一袋、豪快に入れて
よく捏ねて焼きます。
シャキシャキ もやしつくね。
クラシルレシピ♪
ポン酢&オリーブオイルであえた
新玉ねぎにのせて。
もやしの食感がよくて
子供にも旦那にも好評でした。
子供ごはん。
この日のシードルはブルターニュの。
ほぼワンコインと高コスパ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事