見出し画像

**cahors日記3**

手作りこんにゃくでおでん

子供たちインフルのため

おこもりweekにつき。

時間はたっぷりあるから。

 

 

しいたけ狩りの時に

手作り体験で作った

ごま入りこんにゃくで。

 

 

おでんにしました✨

大根、卵、こんにゃく、さつま揚げ

がんも、餅巾着、豆腐、、

手羽先を入れるのが最近好き。

 

 

ロールウインナーも作った。

 

 

これもあれも食べたくて

つい盛りすぎる。

主役のこんにゃくが美味し!

弾力が違います。

でも1番好きなのは、豆腐or焼き豆腐。

熱々じゃなくて

ほんのり温かいふるふるなのが最高🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事