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**cahors日記3**

タイ風鯛しゃぶ


昨日の夜ごはん。



お義父さんの魚。

まだまだ続きます。



30センチ超えの立派な鯛は
切り身にしてパーシャル保存。

皮ごと切って鯛しゃぶ。
パーシャルしてあるから
切りやすい。
さっとしゃぶしゃぶするから
皮目も歯ごたえと甘みがあって美味しい。




パクチーたっぷり、生の木耳、もやし。

昆布と鶏ガラスープ、ナンプラーで作った
スープにさっとくぐらせて
お好みでスイートチリソースつけて。



れんこんシラスあえ。

多めのオリーブオイルで
ゆっくり熱したにんにくとシラスを
しっかりめに塩したお湯で茹でたれんこんに
あえる。我が家の定番。



YouTubeで昔のお笑い見るのにハマってます。
ごっつええ感じのおかんとマー君なんか最高。
何回、見ても笑える。テレビが面白かった時代だな。
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