ふるさと納税の地鶏焼きと
カリフラワーのオーブン焼き。
このレシピを参考にしたのですが
チーズだけで調味料要らず。
トースターにほったらかしで
いい感じにできました。
ちなみにチーズは
パルミジャーノなくて
すりおろしたラクレット。
半端に残ったラクレットは
くるみパンにのせて軽くトースト。
こういうの子供大好きで
気付けば皿が空っぽ。
赤カブのおろしあえ。
ずっと前に料理教室で
教えてもらった
カブをおろしたカブであえるという
超シンプルレシピなのですが。
さすが。美味しい。
ほうれん草と油揚げの煮浸し。
お出汁で茹でたほうれん草と油揚げを
サッと煮て、みりんと醤油と日本酒。
薄味でお汁も飲めるくらい。
〆が食べたいとのことで
パパが作ったチキンラーメン。
美味しそーに食べてました💦
ふるさと納税で大人気という
牛乳そのまんまアイス。
北海道の美味しいミルクだから
間違いない。さらっと口どけよく
濃すぎず軽やか。
こちらも初めて頼んでみた
鮭フレーク。
常温なのが助かる。
冷凍庫を減らさなければ。。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事