見出し画像

**cahors日記3**

赤カブのおろしあえ

土曜日の夜ごはん。

ふるさと納税の地鶏焼きと
カリフラワーのオーブン焼き。
このレシピを参考にしたのですが
チーズだけで調味料要らず。
トースターにほったらかしで
いい感じにできました。
ちなみにチーズは
パルミジャーノなくて
すりおろしたラクレット。



半端に残ったラクレットは
くるみパンにのせて軽くトースト。

こういうの子供大好きで
気付けば皿が空っぽ。



赤カブのおろしあえ。

ずっと前に料理教室で
教えてもらった
カブをおろしたカブであえるという
超シンプルレシピなのですが。
さすが。美味しい。



ほうれん草と油揚げの煮浸し。

お出汁で茹でたほうれん草と油揚げを
サッと煮て、みりんと醤油と日本酒。
薄味でお汁も飲めるくらい。



〆が食べたいとのことで
パパが作ったチキンラーメン。

美味しそーに食べてました💦



ふるさと納税で大人気という
牛乳そのまんまアイス。

北海道の美味しいミルクだから
間違いない。さらっと口どけよく
濃すぎず軽やか。



こちらも初めて頼んでみた
鮭フレーク。

常温なのが助かる。
冷凍庫を減らさなければ。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事