見出し画像

**cahors日記3**

菜の花と自家製ハム


一昨日の夜ごはん。
春を感じる、菜の花。
サッと茹でて自家製ハムと
粒マスタード、醤油であえて。

自家製ハムは
アイラップに鶏胸肉と塩麹いれてモミモミ。

1晩冷蔵庫で置いたら
アイラップごと、湯煎。
しっとり仕上がります。



メインは
ふるさと納税のもつ鍋、だったのに
画像なし^^;
牛もつがぷりぷりで美味しかった。
〆は付属のチャンポン。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事