見出し画像

**cahors日記3**

豚バラビール煮込み


昨日の夜ごはん。



メヒカリの唐揚げ。

揚げもの、普段やらないのに珍しく。
身が柔らかいから難しい。下手くそーーー!
美味しかったからいいか。



牛肉ソテー&アボカド。

蒲田のだし醤油たらして。



ヨーグルトサラダ。

トマト、きゅうり、新玉ねぎ、かいわれ
イカ揚げを、水切りヨーグルト、にんにくとあえて。



豚バラのビール煮込み。

正しくは、金麦煮こみ(笑)。
豚バラはあらかじめ両面をやいて取り出して
玉ねぎ、人参、セロリ、を炒めて
ビールをガーッと入れて、フィンネル、パセリの茎と
煮込みました。仕上げに生クリームと粒マスタード。

美味しかったのに写真ぶれぶれ(><)。



トシオークーデュパンのバゲット。

買った時、焼き立てで熱々で思わず
子どもたちとかじっちゃいました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事