優しさにつつまれて

日記として
綴っていこうと思っています

不味いものを 不味いと言えない 哀しさ

2024-04-26 08:02:07 | ちょっと残念な事
どうして 赤酢が大流行? ミシュランのすし屋が皆 赤酢だから?
ミシュランだからって 口に合うわけでは無いのに、、、
シェフの好みと 自分の好みが 必ず合うわけでは無いのに、、、
活車えびの エビ反ショックが過ぎると 徐々に徐々に 赤酢になったショックに覆われてきた
どうしよう 赤酢の寿司をわざわざ食べる意味が あるだろうか
海浜幕張に出かける前に寄る 寿司屋までそうなったら どうしよう
次回 寄った時に 赤酢にしないでくださいね と 言ってみようかな まだなっていなかったら、、、

高級店は多くは接待で使われる
だから 税理士先生も 生臭く感じて不味くて困ったけれど
接待してくれてる人の手前 けしてそれは口にできなかった と、、、

銀座の 外国のセレブが 行くと有名な店の味を 不味いとは言えない
美味しさがわからない 庶民なのね と 馬鹿にされるだけだものね

息子を米酢寿司屋で接待してくれた人も
実は 寿司が本当は苦手な外国の人が多いので
外国の人は ステーキ屋さんで接待 日本人は この寿司屋で接待するとのこと
なるほど 日本人だけじゃあないのだ 不味いって言えないのは そりゃあ接待されて言えないよね

とにかく すし屋がすべて 赤酢になったら 私の人生から 寿司は消える、、、 残念すぎます
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