↑宜野座産苺のソルベ
今春の苺を買い占める勢いで買い込んで、美味しさをギュウギュウに詰め込んでます♪
今日は父の日ですね。
地元の方々の外来の夕食の予約が多い感じです。
昨日は、宿泊ゲストが多かったですね~
2食付の梅雨プランの初日&初めての週末の土曜日だったこともあるのかな??
◆‘梅雨の楽しみ方’の1つの提案になればなー
◆食べたいものってその時までわかりませんよね・・・
◆始めからガチガチに決まった高いプランだと、同行者の事も考えるとちょっと悩みますよね・・・
◆お酒も飲みたい方だと、そんなに沢山召し上がりませんよね・・・
そんな声を踏まえてトライアルプランを販売したところ、お申込みが殺到です・・・。
初日の昨日は、たくさんの方にご来館頂きました♪
琉球御膳とイタリアンを事前にお申込み頂いたスペシャルプランですが、夕食の内容は手は抜きません!
---初日の昨日は↓こんな感じのメニューでしたよ---
~--琉球御膳--~
小鉢/ミミガーと島もずく
造り/2種盛(真鯛とセーイカ)
煮物/ラフテー
合肴/ゴーヤーちゃんぷる(沖縄は今ゴーヤーの旬です)
強肴/ジーマミー豆腐の揚げだし仕立て
食事/白米 油味噌付
御椀/赤出汁
水菓子/ 2種盛
★シークワーサーシャーベット (料理長のお手製です)
★フルーツ寄席&パッションフルーツソース(パッションも今が旬です)
お飲み物/お茶
パッションフルーツの酸味と爽やかな香り、季節のフルーツの色取りが見た目にも楽しくなりました。
~--イタリアン--~
前 菜/4種盛
★マグロとアボガドのタルタル
★グリンピースのスフォルマート(ムース状のものです)
★チキンのコンフィ
★スモークサーモンとニンニクのクリームチーズ
ス ー プ/カリフラワーのポタージュ
パ ン/3種(全粒分・ライ麦・バゲット)
メイン/2種よりどちらか選択
☆イトヨリ鯛のグリル ゆず胡椒のクリームソース
☆豚ロースのマース煮(マース→塩) バジルペースト添え
デザート/2種盛
★アーモンドのタルトと旬のフルーツ
(タルトは途中からチーズケーキになりました)
★宜野座産苺のソルベ(今日の写真です)
お飲み物/コーヒー または 紅茶
イタリアンのデザートお手製‘宜野座産苺のソルベ’は皆様がビックリのリアル苺味
(シャンパンオーダーのゲストからも好評でした。)
カンナの料理は、1つ1つ丁寧な仕込をして
デザートも1つ1つ手作りなのはもちろん、季節や地域の食材を取り入れています。
縁の下の力持ち達が、色とりどりの沖縄の食材達が、形を変えてお皿を彩っていました。
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〒904-1304 沖縄県国頭郡宜野座村漢那397-1
カンナリゾートヴィラ TEL:098-968-7011(フロント)
レストラン /17:30-21:00
カフェ /10:30-23:00
オーシャンヴュープール/ 9:00-20:00(4月~10月)
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html