【本場フランス発】濃厚な甘さ、リッチでクリーミーな『ミルクジャム』の作り方 How To Make Milk Jam
よく家で朝食を食べる時、ジャムをつけて食べるのですが、
最近このミルクジャムにはまっています。
濃厚でクリーミィなこのジャムは練乳のようなとろりとした味わいで
パンだけでなくケーキやイチゴなどフルーツ、ヨーグルトにかけて食べても美味しです。
ジャムの作り方はいたってシンプルです。
材料と砂糖を合わせ濃度がつくまでゆっくり煮詰めていけばいいだけです。
テフロンの鍋で作ると焦げ付かず安心です。
時間も30分もあればできます。
ぜひおうちで作ってみてください。
またこれに抹茶を入れたり、チョコレートを入れでも美味しいです。
様々な味に変えることもできます。
お店で買うのと違って保存料が入っていないので日持ちはしないですが、
お子様にも安心して食べさせられます。
砂糖はもっと減らしてもいいかもしれませんが腐りやすくなるのでお気をつけ下さい。
I eat with breakfast when I eat breakfast.
I often eat this milk jam recently.
This thick and creamy jam tastes like condensed milk and goes well with fruits such as strawberries as well as bread.
How to make jam is simple.
Just add ingredients and sugar and slowly boil until concentrated.
Unlike buying at a store, there is no preservative, so it is given to children with peace of mind