Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【にんべんのつゆで作る】「名古屋名物」激うま&簡単!手羽先の甘辛煮とカリカリ手羽元のチューリップの唐揚げ HOW TO MAKE FRIED WINGS AND TULIPS

2019-09-23 13:24:12 | 料理

【にんべんのつゆで作る】「名古屋名物」激うま&簡単!手羽先の甘辛煮とカリカリ手羽元のチューリップの唐揚げ HOW TO MAKE FRIED WINGS AND TULIPS

パリのスーパーで見つけた手羽を買ってきたので、それを手羽先とチューリップの唐揚げにしました。作り方は簡単でめちゃくちゃ美味しくできました。 今回は手羽は甘辛煮で手羽元のチューリップは塩胡椒で味付けしました。 手羽先は火が入りやすいよう隠し包丁を入れて時間が短縮できます。またチューリップはお弁当やピクニックに持っていけるので一手間で見栄えも良くなりますし、お子様にも喜ばれます。 粉は小麦と片栗粉を合わせて使いました。これによって、汁も絡みやすくなり、またカリカリに上がります。 今回、チューリップのあげる動画が撮れてなくすいません。またすぐ違う形でアップします。

After fried chicken wings, entwined with teriyaki sauce. This is one of the famous dishes in Nagoya and is called ”TEBASAKI”. Another fried chicken wings in the shape of a flower are called ”Tulip”


【材料(INGREDIENTS)】

手羽先(Chicken Wing)6本  

〜調味料〜

にんべんのつゆ(Dashi soy sauce) 15cc

酒(Sake) 15cc

みりん(Mirin) 15cc

砂糖(Sugar) 15cc

小麦粉(Flour) 3Tsp

片栗粉(Starch)1Tsp

塩(Salt)

胡椒(Pepper)

白ごま(Sesame)