SIMPLE HOW TO MAKE RHUBARB JAM FROM FRANCE〜簡単、初夏のルバーブジャムの作り方〜
RHUBARB JAM
ルバーブ ジャム
Rhubarb 250g from Normandy, France
(ルバーブ)
Brown sugar 130g
(ブラウンシュガー)
Water
(水)
今年も、パリで最高の季節がやってきました。
この季節が一年の中で一番好きです。
この時期、
マルシェを歩いていると必ず目に止まるのがこのルバーブです。
毎年作り続けて、5回目になりました。
ルバーブは若いリンゴの香りが特徴で、
ジャムにすると一層引き立ちます。
パンにつけたり、アイスに乗せてもとてもよく会います。
皆さんも日本でもあるらしいので簡単なので、
ぜひ作ってみてくださ!!
値段はこれで4ユーロくらいでした。
I found rhubarb come from Normand in the Marche,
I made Rhubarb Jam.
It is a symbol of early summer in France.
so, I always make it every year.
RHUBARB JAM
ルバーブ ジャム
Rhubarb 250g from Normandy, France
(ルバーブ)
Brown sugar 130g
(ブラウンシュガー)
Water
(水)
今年も、パリで最高の季節がやってきました。
この季節が一年の中で一番好きです。
この時期、
マルシェを歩いていると必ず目に止まるのがこのルバーブです。
毎年作り続けて、5回目になりました。
ルバーブは若いリンゴの香りが特徴で、
ジャムにすると一層引き立ちます。
パンにつけたり、アイスに乗せてもとてもよく会います。
皆さんも日本でもあるらしいので簡単なので、
ぜひ作ってみてくださ!!
値段はこれで4ユーロくらいでした。
I found rhubarb come from Normand in the Marche,
I made Rhubarb Jam.
It is a symbol of early summer in France.
so, I always make it every year.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます