【年越しそば】【にんべんつゆの素】大晦日に食べたい鴨ねぎ治部煮蕎麦の作り方 【ASMR】【煮卵付】【咀嚼音】
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今回は、少し遅れてしまったのですが、年越し蕎麦の動画です。
今回は金沢名物の鴨肉の治部煮にしてみました。治部煮は治部治部肉所からきているそうです。
鴨をスライスした後、小麦粉もしくは片栗粉で煮たもので
トロトロの肉があんと絡まりとても美味しい料理の一つです。
今回はこれを年越し蕎麦にしてみました。
青味にはほうれん草を茹でたものを入れてみました。めっちゃ美味しかったです。
皆さんも作ってみて下さいね!!
これからの様々な料理を作っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます