Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【失敗しない】いちご飴の作り方  How to make『Strawberry Candy』 『딸기 사탕』

2020-05-04 20:14:38 | 料理

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

今回は、フランスでも苺が安くなってきたので巷で大人気の『苺飴』を作りました。

正直、イチゴ飴舐めてました(飴だけに😂‼️) これめっちゃ難しいです💢。

今回の動画は2回目に作ったものです 最初は、飴は固まるし、剥がれてくるしで散々でしたが色々調べてみてまだまだですが、2回目でどうにか作ることができました笑!!

【失敗しない】いちご飴の作り方  How to make『Strawberry Candy』 『딸기 사탕』

 

『ポイント』

・水気をよく拭き取ってから糖衣する

・温度は135°c以上になってから!!

・飴が硬くなったら、もう一度火にかけ飴を温め直す

・しっかり覚めるまでは飴同士くっつけない

・ 今回も、ポイントを何個か入れましたので良かったら見てください

 

【材料】

イチゴ 適量

グラニュー糖270g

水 210cc

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿