Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【( ゚д゚)驚‼️海苔+生クリーム+魚醤=⁉️の味】解説付、海苔クリームシーフードパスタの作り方

2021-11-01 20:27:04 | 料理

【( ゚д゚)驚‼️海苔+生クリーム+魚醤=⁉️の味】解説付、海苔クリームシーフードパスタの作り方

『材料』

寿司用海苔 1枚

生クリーム 100cc

冷凍柚子皮 10g

アンチョビ 1かけ

シーフードミックス 80g

魚醤 適量

ネギ 適量

海苔用水150cc

パスタ100g

塩2g

水350cc

今回の『スキレット一つで作る簡単パスタシリーズ』

寿司用海苔を使って海苔クリームパスタを作りました

こちらは日高良実シェフの動画からヒントを得て

私なりに創作パスタを作ってみました。

シェフ曰くこれは裏メニューであるらしいですが、

非常に人気があるというのも納得のいくパスタです。

最初、こちらを完全にコピーして作ってみたのでこちらの美味しさを納得しつつアレンジを加えてみました。

海苔は湿気などで寿司に使えなくなった海苔でしたが、

水で煮る事で風味が蘇り再利用できたのが非常に良かったです。

更にこちらには冷凍のシーフードミックスと柚子皮、

アンチョビそして魚醤(ニョクマム)を入れて作ってみました。

前回ウニを使っていないのにウニの味がするパスタを

作った時もそうでしたがここではっきりしました。

生クリームと魚醤の組み合わせがウニの味にそっくりになるんです!!

つまりこの2つを組み合わせるとウニの風味が出来上がるのです

更に今回は海苔も入れているのでさらに味が近づいていました。

(ウニは昆布などの海藻類を主食としているので!!)

ぜひみなさんもお試しください!!

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus     

     DOVA-SYNDROME

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿