【マツコの知らない世界】を見て作ってみた 、煮卵で作るピンチョス USED BY 〜NITAMAGO(OVER EASY) 〜
INGREDIENTS(材料)
Egg 6pieces(卵)
~SAUCE NITAMAGO~
Soy Sauce90cc(醤油)
Water 90cc(水)
Mirin 90cc(味醂)
Sugar 40g(砂糖)
Hondashi 5g(ほんだし)
1. Boiling Time 6minutes
(茹で時間)
2.Stir the egg so that the york goes to the middle
(お湯に入れたらキミが真ん中に行くように卵をかき混ぜる!)
3.Cool the boiled egg in the cold water
(冷水で冷やす)
4. Marinate boiled the egg in the soup stock for 24hours(After 12hours, flip it over )
(殻をむいた卵を24時間だしに漬ける)
~TOPPING~
Lump egg(ホウテイウオの卵) ランプフィッシュキャビア
Trout egg(マス) マスの卵に赤く色付けしたもの
White sesame (ゴマ)
『マツコの知らない世界』で煮卵の特集を見て私も作っていみたいと思い
今回動画にあげました。そこで煮卵で作るピンチョスを作ってみました。
以前から卵料理は好きで色々作ってみましたが、
今回はピンチョスにしてみました。
だし醤油で24時間浸けて中まで醤油の味が入って非常に美味しいです。
INGREDIENTS(材料)
Egg 6pieces(卵)
~SAUCE NITAMAGO~
Soy Sauce90cc(醤油)
Water 90cc(水)
Mirin 90cc(味醂)
Sugar 40g(砂糖)
Hondashi 5g(ほんだし)
1. Boiling Time 6minutes
(茹で時間)
2.Stir the egg so that the york goes to the middle
(お湯に入れたらキミが真ん中に行くように卵をかき混ぜる!)
3.Cool the boiled egg in the cold water
(冷水で冷やす)
4. Marinate boiled the egg in the soup stock for 24hours(After 12hours, flip it over )
(殻をむいた卵を24時間だしに漬ける)
~TOPPING~
Lump egg(ホウテイウオの卵) ランプフィッシュキャビア
Trout egg(マス) マスの卵に赤く色付けしたもの
White sesame (ゴマ)
『マツコの知らない世界』で煮卵の特集を見て私も作っていみたいと思い
今回動画にあげました。そこで煮卵で作るピンチョスを作ってみました。
以前から卵料理は好きで色々作ってみましたが、
今回はピンチョスにしてみました。
だし醤油で24時間浸けて中まで醤油の味が入って非常に美味しいです。
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