なんとなく、少し暑いやら、寒いやらであまり良く眠れませんでした。
そして何時ごろでしたか、なにやら物音がしました。ゴリゴリゴリゴリ。。。。
何の音?と思いながらもそのまま、ウトウト。
結局、熟睡には程遠いものでした。朝方女将さんが朝食の準備に。夜も明けてきましたが、やはり本州とは時差があります。7:00でもまだ暗かったです。
そしてようやく明るくなってきて部屋の外やらを初めて確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/09/71f1075963f712268959359cfb891c00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/99/298e806905f6cd1e6a5e6e3533f9b36e.jpg)
そして朝食の準備ができたみたいで、女将さんが呼びにきました。どれどれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/83/e4e5bea7163e9a7d8ee74618ddd0131a.jpg)
ホテルのバイキングなどは、ちょっと。。。
豆腐、パパイヤとハムのサラダ、マッシュポテトフライに、ブロッコリーのバター炒め、グルクンという魚の塩焼きに味噌汁。ぬぁ・むぁ・たぁむぁ・ぐぉ!(研ナオコ風に、笑)
グルクンは、元は赤い魚らしいのですが、焼くと黒くなるみたいです。タラのように身がポロポロと取れて食べやすいし、おいしい魚でした。ご飯もおいしかったですが、沖縄の米なんでしょうか?御存知のわけありませんよね?(笑)
肝心なこと聞き忘れました。満腹になって宿代3600円(安い!)を支払っていざ、出発です!