これまた大阪王将に行くのも1年ぶり。行こうと思いながらも、時間的に遅かったり定休日だったりで。冷蔵庫の都合と合わなかったりで、伸び伸びになっていましたが、やっと行ける状態に。
大阪王将の餃子はスーパーでも販売がありますが、以前、それを買って食べましたが、イマイチでした。去年か、そのことを店員に話すと、当然と言われて。苦笑。
やはり店で食べるのがおいしい!同じ材料とは思うのですが、やはり作ってすぐのものと、時間が経過したものとの違いでしょうか?
値段は上がっていますが、大きさは従来通り。これでちっさくなってたらガッカリです。
が!そのがっかりが次に起きました。
酢豚定食。スーパーで売っている玉ねぎがあればできる!とう酢豚、これって味の変化が全くないので飽きてしまう味。ところが料理人が都度調理するものは、多少の味の変化もあるようで、おいしい。
で、食べてみるお、あれっ?豚肉が四角くない。。。ペラペラの焼肉の形状。。。
なので、あまり豚肉はおいしい感じがしませんでした。材料の値段も上がってるので苦肉の策なのでしょうけれど、これでは。。。ダメです。これでは食べ応えがなく、満足できるものではなかったです。
元のようにしてもらいたいです。
本部に要望メールでもしましょうか。