そして、夏休みの次は?
秋休み。笑
しかし、そうも言ってられないのが大自然。今まで台風は、少なくて思う存分釣行できたわけですが、これからは台風の合間を縫っての釣行になりますね。
ということで、舌の乾かないうちの、昨日出船予定でしたが、予報で波とウネリということで、中止。LED作業灯の配線修理と置き換えなどしてきました。
K氏も同行予定だったので、そのまま作業を手伝ってくれましたので、4つの作業が捗り、無事に完了。そして、夜は、居酒屋でワハハではなく、K氏のリクエストにより、焼肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/06/a22eda6d21aa9ce295689a3d458eefe3.jpg)
左の小鍋のものは、飛騨小坂名物「とんちゃん」。豚の味付きホルモン。小売店から取り寄せました。酒の肴にピッタリの味付けです。
右は、ホルモン焼肉で。K氏は、肉よりも内臓系が好きならしく、これで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cc/dfccaa73ca59882a9af063e94c52f55d.jpg)
そして、ワハハで夜も更けていったのでした。
とすれば、夜中1:30ごろ小で起きて、済ませて再び寝に入ると、今度は腹痛。
ケツを海に突き出して苦しむことしばし。うーーん、レバーが半生だったか?
翌朝、釣りもしていないので、特にすることもなく、いつものように朝飯の用意。
お努め品の塩サバ、目玉焼きに浅利のみそ汁に、レンチンしたパックご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/22/dcc67713dc1e5a28b9d213ee96f171f8.jpg)
魚は普通に網や鉄板で焼くとボロボロになったりしますので、最近はホイルで包んでひっくり返しながら焼きます。これだとボロボロにはなりにくいです。
そして、帰路についたわけですが、海産物屋に、前日にお気に入りの天ぷらを買いにいったらば、最近は入荷が無いとのことで、またもや空振りに。
なぜか気に入った食材は、すぐに切れてしまうという目に遭ってしまいます。
安いし、うまいし、また食べたいですね。