魚を捌くための専用まな板です。丸々、と肥えています。でも、おいしのはやはり、秋以降ですね。
でぃいいやーー!
と気合とともに頭を落とします。(石川五右衛門です。)
おりゃあーー!!
ズキュッ!バキュッ!!
とう!!!
キン、コン、カン、カキーン!
シュシュッ!!サッサッ!!ズバッ!!(もう、ええっちゅうねん!笑。)
できあがりー!!上のほうがハマチです。下のお皿はイサキとアジを1匹づつ捌きました。活け魚三種盛りです。
今度、刺身を乗っける、船を購入しようと思っています。あの料理屋さんで舟盛りに使っている舟です。
はい、小アジは例のごとく、開いて冷蔵庫で寒干しです。
はい!あ~~~ん!!
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