Captain Hollywood

hollywood cooking

まずは、ハマチを刺身で食べようとこれから捌きます。



魚を捌くための専用まな板です。丸々、と肥えています。でも、おいしのはやはり、秋以降ですね。

でぃいいやーー!

と気合とともに頭を落とします。(石川五右衛門です。)

         

おりゃあーー!!

         

ズキュッ!バキュッ!!

とう!!!

         

キン、コン、カン、カキーン!

         

         

シュシュッ!!サッサッ!!ズバッ!!(もう、ええっちゅうねん!笑。)

         

できあがりー!!上のほうがハマチです。下のお皿はイサキとアジを1匹づつ捌きました。活け魚三種盛りです。
今度、刺身を乗っける、船を購入しようと思っています。あの料理屋さんで舟盛りに使っている舟です。

         

はい、小アジは例のごとく、開いて冷蔵庫で寒干しです。



はい!あ~~~ん!!

コメント一覧

hollywood
ICHIKAさん、ありがとうございます。いえいえ、最初はミンチ状態だったんですよ。やっと、そこそこ捌けるようになってきました。

来週はイカの刺身を掲載予定です。いや、あくまで、釣れたら、の話です。。。

それにしても、今日のアクセス、AM7:00までに22とはすごい。土曜の夜はみなさん、起きてネットしているのですねー!
hollywood
horichさん、そうです。惚れてもらっては困ります。たくさんの(?)女性に惚れられては、私、身が持ちませんから(爆)。
ICHIKA
http://helloworldstar.blog38.fc2.com/
hollywoodさんスゴイです!!!
魚をさばくなんて…うちには出来そうにないです(^^;;
尊敬しちゃいますよ~
horich
・・・やっぱり惚れないかも・・・(笑)
hollywood
horichさん、ありがとうございます。

あっ!ダメッ!そんなっ!いやっ!って、昼メロの見すぎかなー?(笑)

披露するまでに舟盛りの舟を調達しておかねば。。。。
horich
かっこいい!ほんとにお上手ですね。目の前でこれやられたら、惚れちゃいます!(迷惑?笑)次回はぜひ金髪美女の前でどうぞ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「Cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事