旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 



皆勤賞(?)で参加している 「ブログでパル商品紹介」 の第4回目です。

前の記事は →コチラ 旦那のレシピ、私が試食


さて、今回は お題3品の中から 銀たらカマ醤油漬 をチョイスしました。

 ←6個入ってました

「 銀たらカマ醤油漬300g 」 税込460円 パルシステム で購入。

冷凍で届くので長期保存(約6ケ月)も可。 解凍してから加熱調理します。  


さて、また旦那が、創作料理をつくってくれました
今度はどんな料理になるのかな~?


 レシピ

解凍した銀タラは、グリルで裏表それぞれ4~5分づつ焼きます。

 焼タラをお椀にセット(少々コゲ)

市販のめんつゆと、たっぷりの大根おろしでみぞれ汁をつくり、お椀の焼きタラに注ぎます。
彩りに三つ葉を散らします。 もう完成!

 焼きタラのみぞれ汁


 味のコメント  カマ醤油漬けはしっかり味が付いている、良い味です。
そのままで、ごはんのおかずでも美味しいです。

最初は「 焼きタラに汁かけちゃうなんて・・ 」 と思いましたが、カマをつついて食べているうちにみぞれ汁に良いお出汁が出てきて、深い味わいになりました。

とっても美味しかったです、簡単なのに料亭の味みたいじゃない?
(・・・料亭に行った事ないですがね

これは、旦那のおもてなしレシピに本登録です 


 「ブログでパル商品紹介」 とは。

オンラインパル会員(パルシステムのインターネット利用者)が対象商品を買い
その紹介記事を自分のブログに載せると その商品代金がポイントで返ってくる(つまりタダ)というおいし~い企画 
なんと、自分のブログを紹介してくれたりもするんです

紹介された他のメンバーさんの ブログも見に行ってます。楽しいです


 ←パルシステムに興味がある人はクリック!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )