旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 




関東はしばらく過ごしやすい日が続いてますが まだまだ節電の夏は続きます 

そこで私の 節電、お料理関連 節電チャレンジをひとつ。

熱いものは冷ましてしてから冷蔵庫に入れる。 解凍は自然解凍、冷凍庫のものを使うときは冷蔵庫に移して解凍してからつかう。 
ここまでは、今までもやっていましたが、更に。
冷製で食べられそうなものはレンジで温めないことにした。 
昨日のトマトスープ(残り)を冷蔵庫から出してきて 「はい、ガスパチョ(冷製スープ!?)」 という感じでいただいている。 

・・・・・・ たいしたチャレンジじゃないですね。 もっと何かないかな?節電できてお手軽な感じの。 

こんなのはどうでしょうか 今回トレンダーズさんに教えてもらったモバイル限定サイトの  クラフトチーズ レシピ 


夏と言えばチーズです。 今回レシピ体験するにあたりチーズ各種が届きました

 クラフト 切れてるチーズ
これはむっちゃ定番ですね、うちの冷蔵庫の中にいつも入ってます。 カマンベールやチェダータイプもあるんだよ

 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ
そのままパンに塗っても、チーズケーキを作っても美味しいクリームチーズだ 嬉しい

 クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ
塩分控えめで美味しいけれど、トマトモッツァレラしか思い浮かばない・・・・

それじゃココで、ケータイサイト クラフトチーズ レシピ を見てみます。 

レシピは色々ありますが今回は、モッツァレラを使ってみましょう イタリアン海鮮丼(フレッシュモッツァレラ 使用)作ってみることにしました。

 

レシピはこんな感じ。 すごく簡単にまとめられています。

 
モッツァレラです ぷりぷり、美味しそう。
モッツァレラとサーモンをさいの目に切り、塩コショウ、醤油、オリーブバージンオイルで合えます。

 ご飯に乗せ、いくらとイタリアンパセリを散らして出来上がり。 簡単すぎる
ご飯に味がついてなかったからどうかな? と思ったけれど まぜまぜしていただいたら、かなり美味しかったです。イクラ、サーモンは親子だから相性良いとして、これにモッツァレラが入っても、うまくなじんでいるし、まろやかUPでいい感じ。

旨かった。 携帯サイトだと、料理しながらでも見ることができるし、こういう新しいレシピをお手軽に見ることが出来るのは イイですね 。

 さっそくコチラのコードで読んでみてね。 まだまだ他にもレシピ満載。次はスイーツも作りたい。

女性向けイベントやブログモニターならトレンドリーダー トレンダーズさんの紹介でした♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )