昨日の続きです。
日中のニングルテラスに行ってきましたが、はやり夜の方が綺麗なので夕食後に再訪することにしました。
さっと帰って来て、夕飯です。
昨年同様、バイキング、洋食、和食と3か所から自由に選べます。
昨年は和食だったので今年は洋食をチョイスして、最上階12階のメインダイニングルームへ。
早い時間だったので先客は疎らだったので、偶然ソムリエさんが席までエスコートしてくれました。
夕食チケットが会費の中に含まれていて、額面のコースを注文。
そして、ソムリエさんお勧め白ワインを頼むことに。(別料金)
説明によると、日本の全プリンスホテルトップのソムリエさんが絶賛するワインとか。
確かに、メインまで白で行ける味でした。
(窓の外はナイターゲレンデ・・・吹雪いています)
メニュー
本日の一品
鶏肉と野菜の生ハム包み ブルーチーズとコンニャクのペペローニ サラダ仕立て
本日のポタージュ
本日のお魚と帆立のポワレ ブールブランソース 鮭のポテトガレットと共に
かみふらのポークのソテー チーズ風味のホワイトソース富良野産ワインチェダーを添えて
カボチャのブリュレ バニラアイス添え
パン
コーヒーまたはラベンダーティー
お魚、厚みありすぎで、土台のポテト・・・も多すぎ。
この時点で何だかお腹の活動ストップし始めました(泣)
上富良野ポークステーキ・・・、これまたマッシュポテトと野菜、お肉のチーズ・・・、
グッときて半分以上残してしまいました。
このデザート、安心した味でした。
あくまでも個人の感想ですが、料理全体の味のバランスがボケていて、アクセントを感じられず残念・・・。
ライスにジャーの匂いが付いていた感じでした。
帰りにソムリエさんがわざわざ来てくれて、「ワインどうでしたか?」と。
ちょっと雑談して、ワインは満足しましたと返答しておきました。
窓の外は相変わらずの悪天候。
ニングルテラスに行きたいのに・・・。
続きます。