11月14日に掲載した「潮騒」です。 (11月21日訪問)
開店11時の1分過ぎに駐車場に車を停めたのですが、奥に1台停まっていました。
自分たちが車から降りて歩き出すと、若い男性2名がドアを開けて下りて来たので、お店開くの待っていたんですね。
申し訳ないけれど、先に入店させてもらいました。
お店のご夫婦は覚えていてくれているので挨拶して、メニュー見ないで一択の「潮騒ラーメン塩味」を注文です。
待っていたお二人は、席に着いてからメニューを吟味。
野菜たっぷりの潮騒ラーメン登場です。
ラードで炒められた中華お玉一杯の野菜が、麺を探し出すのが大変。
熱々のスープに熱々の野菜の旨味が、食べている間に増していきます。
お腹一杯なのですが、美味しくてスープ飲み干せるところをグッと我慢して・・・。
片道約60kmはもう雪が積もるので、「今年は最後ですと」と伝えて帰ってきました。
また、春3月末か4月まで食べられるのを楽しみにしています。
開店11時の1分過ぎに駐車場に車を停めたのですが、奥に1台停まっていました。
自分たちが車から降りて歩き出すと、若い男性2名がドアを開けて下りて来たので、お店開くの待っていたんですね。
申し訳ないけれど、先に入店させてもらいました。
お店のご夫婦は覚えていてくれているので挨拶して、メニュー見ないで一択の「潮騒ラーメン塩味」を注文です。
待っていたお二人は、席に着いてからメニューを吟味。
野菜たっぷりの潮騒ラーメン登場です。
ラードで炒められた中華お玉一杯の野菜が、麺を探し出すのが大変。
熱々のスープに熱々の野菜の旨味が、食べている間に増していきます。
お腹一杯なのですが、美味しくてスープ飲み干せるところをグッと我慢して・・・。
片道約60kmはもう雪が積もるので、「今年は最後ですと」と伝えて帰ってきました。
また、春3月末か4月まで食べられるのを楽しみにしています。
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