夕方ふとエドナに電話、「空いてますよ~♪」とのこと。
いつもの席で、いつものシェフお任せをお願いです。
シェフが「今朝すれ違ったですよ~」と。あれ?いつも気にしているのに気が付かなかったぁ。
そして、ママちゃんが「今日、来そうだねぇ」と話していたらしく、勘が当たったと笑っていました。
サラダにピクルスの定番と、スパークリングワインです。
サンマの・・・、忘れた~。
「お店では今年最後のコーンポタージュですよー」とシェフ。甘くて美味しぃ~。
真だちのグラタンです。 大きな真立ちが二切れ、あーっ、冬ですねぇ。
クルマエビのトマトパスタ登場。
終盤、シェフがボトル置いて自由に飲んでね♪と。
それから、シェフがグラスとブランデーを持ってきました。
十勝ワインで作っているなんて、知りませんでした。 これがとても美味い。
気が付けばお客さんで賑わっています。
シェフ曰く、私が来ると何故か忙しくなるそうです(笑)
毎年ですが、11月はエドナの開店記念日と、ボジョレーパーティーの催しがあります。
ボジョレーは、今年は樽を準備したという事で楽しみですねぇ。
いつもの席で、いつものシェフお任せをお願いです。
シェフが「今朝すれ違ったですよ~」と。あれ?いつも気にしているのに気が付かなかったぁ。
そして、ママちゃんが「今日、来そうだねぇ」と話していたらしく、勘が当たったと笑っていました。
サラダにピクルスの定番と、スパークリングワインです。
サンマの・・・、忘れた~。
「お店では今年最後のコーンポタージュですよー」とシェフ。甘くて美味しぃ~。
真だちのグラタンです。 大きな真立ちが二切れ、あーっ、冬ですねぇ。
クルマエビのトマトパスタ登場。
終盤、シェフがボトル置いて自由に飲んでね♪と。
それから、シェフがグラスとブランデーを持ってきました。
十勝ワインで作っているなんて、知りませんでした。 これがとても美味い。
気が付けばお客さんで賑わっています。
シェフ曰く、私が来ると何故か忙しくなるそうです(笑)
毎年ですが、11月はエドナの開店記念日と、ボジョレーパーティーの催しがあります。
ボジョレーは、今年は樽を準備したという事で楽しみですねぇ。