ご近所さんから「きんきいずし」を頂きました。 (12月25日)
きんきは、昔は北海道で普通に食べられた魚で、鍋は勿論、焼きやお味噌汁でも食べていたけれど、
今では高級魚でとてもお店で買える魚じゃないし、炉端焼き店なんて時価相場ですからねぇ。
皮目がちょっと歯ごたえがあって、柔らかい身とのバランスが素晴らしい。
日本酒でチビチビ食べて美味しかったです♪
きんきは、昔は北海道で普通に食べられた魚で、鍋は勿論、焼きやお味噌汁でも食べていたけれど、
今では高級魚でとてもお店で買える魚じゃないし、炉端焼き店なんて時価相場ですからねぇ。
皮目がちょっと歯ごたえがあって、柔らかい身とのバランスが素晴らしい。
日本酒でチビチビ食べて美味しかったです♪