先日、バイト先の男の子が
「caveさん、牛タンってあるけど、鶏タンってないんですかねぇ?」
と聞いたので「鶏タン・・・。」
瞬間、舌切り雀を想像したけど、
なんか昔、中華料理でなんかのトリの舌の料理があると聞いたことがある。
ンで、調べてみたら、
「とりたん」って。
おー、あるんじゃんとすぐ注文したんだけど。
届いた商品の
パッケージ裏の説明を見て「ズリじゃーん!」
ズリなら昨日の夜、ひとパック食べたよー。
丁寧に白い硬いとことって切れ目を入れて、
玉ねぎと交互に串にさして塩ふって焼いて食べたよー。
まさか2夜連続で砂ズリになるとは思わなかったよー。
鶏タン1200円、送料1000円。
なら、近所のスーパーでズリ10パック買えた(T_T)
ま。美味しかったからいいけど。