ケーブの禁煙生活

しかしまぁ、なんですねぇ。

当サイトは商品提供を受けて記事作成しています

目新しいもの

2023年01月30日 | 食べるっ

これは初めて見たゾ!

今までの棒ラーメンとは麺が違うから、
違う美味しさ。


いつも休憩でカロリーメイトとかSOYJOYを食べるんだけど、

これは、いいかも。
食べてみたけど、普通のソーセージより美味しくはないけど、
ちょうどいい。


Godivaは特に好きではないけど、クイニーアマンは大好き。

あー。
普通のクイニーアマンの方が10倍美味しい。。。

目新しいものを見つけると食べてみずにはいられない。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌汁

2023年01月27日 | 食べるっ


具だくさんのお味噌汁。

実はお餅が潜伏しているんだ~(⌒∇⌒)

小松菜、冷凍しといたら便利♪

彩りがよくなるね。

今日こそ確定申告の書類にとっかかる!!!

お腹すいてさぁ、ごはん食べたら眠くなってうとうとしてしまって、

眠気が覚めたらお腹がすくっていうテイタラクループ。

時間はどんどん過ぎてゆくー(><)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おなかすいた・・・。

2023年01月27日 | 食べるっ


ごはん食べてパソコン画面見ながら
いつの間にかマウスにぎったまま座ったまま
3時間以上ねてた。
お風呂入ってきたけど、
おなかすいたよ。

78円だったラーメンを食べてみよう♪



いやいやいや、飲まないと死ぬ病気。
まず飲もう。
ポイントがもらえるから買った、
美味しさ二の次のビールと
なんとなく買ってみたホタテ味カマボコ。

あげ玉ラーメンは
お湯を入れる前に
あげ玉をすべて摘出することをおすすめする。
ちょっと多めにお湯を入れたけど、
4分経って出来上がったラーメンは
スープを吸って麺を覆いつくした
あげ玉くんたちに占拠されていて
あげ玉から食べていかないといけない。

特盛あげ玉のコッテリとした
味わいがやみつきになる
「背徳」の美味しさ!


と書いてあるが
大丈夫です。
やみつきにならない。
背徳とわかったうえで
満を持して食べるなら、
あげ玉大盛りじゃないな・・・。
しかも夜中1時にwww。

お腹いっぱいになったから
寝るんだけど、
明日はきっと、明日はきっと、
カラダにいいものを食べよう。


もしかしたら売れないから78円だったのかな・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初の試み

2023年01月23日 | 食べるっ


もうすぐお友達の誕生日なので、気をつかわせない程度のプレゼントをしたい。

そだ!チーズ饅頭を作ろう。

と、思ったけど私レーズン入れるんよね。

けっこうレーズン好き嫌いあるから、

こないだ「レーズン好き?」って聞いてみたら、

「嫌い、ぶどうでいいやん、なんで干す?干さんでいいやん。」

ははは(⌒∇⌒) そか。嫌いかぁ。

ん~どうしようかなぁ。

宮崎のチーズ饅頭はチーズだけなんだけど、

なんか入れたいんで、ブルーベリーとかいちごとかのドライフルーツでいいんじゃない?

と、いちごを使ってみることにした。





このくらい?かなぁ・・・。



がわにくるんで、天板に一度で焼くか迷ったけど、

どうだったっけ、膨らんだっけ。。。

しばらく作ってないので忘れた。

ベーキングパウダー少し入ってるから、

膨らんだらくっつくなぁ。

正解だった。

2回に分けてよかった。



個包装してできあがり(⌒∇⌒)



うん、いいんじゃない?

ドライフルーツ入れすぎたかなと思ったけど、

甘さもちょうどよかった。

今は焼きたてだから、がわはサクッとしてるけど、

焼き菓子は翌日以降がおいしい。

冷蔵庫で1日以上置いとくと、味がなじんでしっとりしておいしいよ。

わたしは3、4日経ったのが好きだよー。

お誕生日に食べてもらうように今日作ったんだー♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お題はなんでしょう?

2023年01月22日 | みんなの絵

可愛いんだけどねー。


怖いんだけどねぇ。


おもしろいんだが。


「知らない!初めて聞いた。」と、何度もアピールしていたけど。。。


ははは!「ししゃも」じゃないよねぇ。


強いて言えばこれは特徴を掴んでるねっ!

毎回、楽しませてくれるみんなの力作。

どこらへんでお題がわかったかな?

わたしがホワイトボード持ってくと警戒するようになったwww。

ホント(⌒∇⌒)楽しい人たちなんよ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜

2023年01月19日 | 食べるっ
小松菜のおひたし
青髪のテツ(野菜のプロ@tetsublogorg)さんが、
小松菜のおひたしは簡単ですよー。
ほうれん草みたいにあく抜きがいらないし
茹でずに簡単におひたしができますよー。
言うてたんで、やってみたんだが。




小松菜を洗って水を切ってカットして冷凍
冷凍した小松菜を保存袋に入れて麺つゆを入れて、
漬けといたら簡単におひたしできますよー。て。

しかし、ジップロックに麺つゆと共に保存したあと、
2、3日ごはん炊かなくて、
パンとか麺類とかお餅食べてたもんで、
冷蔵庫の中にそのままになってた。

やっと出したら、それはもう、
おひたしではなくお漬物になっていた。

おいしいからいいか(⌒∇⌒)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山形

2023年01月16日 | 食べるっ


今まで、ふるさと納税をしたことなかった。

よく意味がわからなかった。

「ふるさと納税」なのに、縁もゆかりもないとこに、

返礼品で検索して、納税するのおかしいんじゃないかな。

んでね、今回よく考えたよ。

caveちゃんの半分はやさしさでできている。

そして、そのまた半分ずつは福岡県の父(もと立浪部屋・十両)

と、もと山形県民のマザーだ。

だから山形に納税しようと思ったんだ。

鶴岡は、「鶴岡食のアンバサダー」料理人、亮さんとTwitterで交流があるから。

母は常々「山形は角餅」

と、言うている。

福岡は丸餅がベーシック。

ふるさと納税のお餅が届いた。

丸餅と角餅が半々で入っていた。



まず、今年まだ食べていなかったお雑煮でいただいた。

シイタケ、ニンジン、大根、鶏肉、

かつお菜が好きではないので、小松菜にした。

焦げ目がふくらんで、おだしに浸って柔らかくなったとこ、

美味しいよね。



今朝は、フライパンにバターでお餅を焼いて仕上げに、

牡蠣醤油をサラッとかけて焦がし醤油に。

んまいっ!!

これが旨くないはずがない(⌒∇⌒)

今度の休みにマザーに半分おすそわけしよう。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝8時の晩御飯

2023年01月15日 | 食べるっ


みんなは朝ごはん、わたしは晩御飯。

カリっパリッに焼いたチキンにかけた

リコピンケチャップとざく切りハラペーニョのブレンドが

ベストバランスだった(⌒∇⌒)

あーもう眠い。。。

シャワー浴びて寝よう、おやすみなさーいzzz

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

聴いて!

2023年01月12日 | 雑な雑談


この3人めっちゃ好き。

最近、動画見てた。

歌聞いてびっくりした!

オリジナルよりこの3人の歌がいい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アリゴ

2023年01月12日 | 食べるっ

昨日の晩御飯はアリゴ
ワイングラス洗うのめんどくさいのでデュラレックス


材料はこれだけ


じゃがいもは裏ごしめんどくさいのでテキトーにつぶしてOK


バゲットとかお肉とか野菜につけて


今朝は残ったアリゴにめんたいまぜて、
めんたいアリゴ
たっぷりバゲットにのせて焼く。
おいしい。

けっきょくチーズひとふくろ完食!

雪印北海道100
とろけるモッツアレラ

栄養成分表示
100g
当たり
エネルギー
328kcal
たんぱく質
26.4g
脂質
24.0g
飽和脂肪酸
14.7g
炭水化物
0.0~14.1g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
670mg
[雪印メグミルク(株)調べ]

おいしかった。
チーズとじゃがいもとパン、2食続くともういい。

あー、お茶漬け食べたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする