大根餅だけど、豚汁に使う豚肉あったので、
トッピングして、牡蠣醤油をかけて焦がし醤油。
この醤油の焦がした香りがいいんよねぇ。
外はカリッと中はもちもち。
今日のメインは豚汁だけど、豚汁と言えば
ゴボウをささがきにするのに時間とられるのイヤだったのよ。
でも、一度「乱切りでいんじゃね?」と、やってみたら、
ぜんぜん乱切りでいい、っつーか乱切りの方がゴボウの歯ごたえがあっていい。
いつもはたんざくか、いちょう切りの野菜。
今日はニンジンを満月にしましたー。
ホントはさー、里芋。
大好きなんだけど昨日スーパーで高かった!
長芋で代用、これはこれで悪くない。
超減塩にしました。
おだしをとったイリコと昆布も食べる派。
牡蠣醤油とオリーブオイル、七味。
カルシウムとらないとね(⌒∇⌒)
あーお腹いっぱい!
今日は今月初の休み、いろいろ用事も済んだし、
10月からは週1日お休みも作ったので、もう少しブログも書けるかもだ。
けど今までより家賃高いから頑張らないと!