もつ鍋に使おうとにんにくを買ってきた。
最近、スペイン産のにんにくをよく見かける。
昔は平気で中国産を買ってたけど・・・
もう、あの国がなにするかわかんないので、
信用できない国のものは極力買わない。
んで、たいてい国産を買うか、自ら栽培するか。
ここ数年、植物育てる心の余裕がないので。
スペイン産の、紫色の皮をもつにんにくを食べてみた。
皮をむいたら、ニラの上にのっけてある真っ白だよ~。
にんにくなんて、どれも同じと思っていたけど。
あ。違う気がする。
なんか、あっさりしていて、甘みが少ないような・・・。
今度、青森産とスペイン産を焼いて、『利きにんにく』をやってみよう(^▽^)
プリップリのもつ鍋は最高。
昨日は昼も夜も、もつ鍋にした(笑)
今日は家から出ない、人とあわない。
ビタミン不足なのか、悪性の扁桃腺になったり、目がしばしばしたり、
アッヘンバッハ症候群になったりと。
粘膜の健康のため免疫力を高めウイルスなどから身を守るのだっ!
ってことで納豆、レバー、ニンジン、ニラなどなど、
しっかりビタミンを摂るように気をつけるのだ。
中国産は3房も4房もで100円しないけど。
スペイン産のはひと房100円くらい。
利きにんにくは、スペイン産、青森産を、
まるまるひと房ずつ、焼いて味を検証してみたい。
丸焼きが一番好き(^▽^)
まぁ、休み前日でないとできないから、いつになるかな。
でも、雰囲気は同じだね。
ニンニクは、頑張って育てているけど、
青森産との利きニンニクは楽しみだよ。
焼いたり、匂いとか?
辛みとかのレポートを楽しみにしております。😁