きになったもん

おもしろそうなもん
美味しそうなもん
きになったもんを紹介したい
当サイトは商品提供を受けて記事を作成しています

にんにく

2021年01月12日 | 食べるっ


もつ鍋に使おうとにんにくを買ってきた。

最近、スペイン産のにんにくをよく見かける。

昔は平気で中国産を買ってたけど・・・

もう、あの国がなにするかわかんないので、

信用できない国のものは極力買わない。

んで、たいてい国産を買うか、自ら栽培するか。

ここ数年、植物育てる心の余裕がないので。

スペイン産の、紫色の皮をもつにんにくを食べてみた。

皮をむいたら、ニラの上にのっけてある真っ白だよ~。

にんにくなんて、どれも同じと思っていたけど。

あ。違う気がする。

なんか、あっさりしていて、甘みが少ないような・・・。

今度、青森産とスペイン産を焼いて、『利きにんにく』をやってみよう(^▽^)

プリップリのもつ鍋は最高。

昨日は昼も夜も、もつ鍋にした(笑)

今日は家から出ない、人とあわない。

ビタミン不足なのか、悪性の扁桃腺になったり、目がしばしばしたり、

アッヘンバッハ症候群になったりと。

粘膜の健康のため免疫力を高めウイルスなどから身を守るのだっ!

ってことで納豆、レバー、ニンジン、ニラなどなど、

しっかりビタミンを摂るように気をつけるのだ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続・続・楽天ランキング1位! | トップ | fire HD8 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうなんよ。 (cave)
2021-01-12 15:09:23
最近ね、青森産のにんにくだと、ひと房200円から300円するから、ばらして安く売ってたりする。
中国産は3房も4房もで100円しないけど。
スペイン産のはひと房100円くらい。

利きにんにくは、スペイン産、青森産を、
まるまるひと房ずつ、焼いて味を検証してみたい。
丸焼きが一番好き(^▽^)

まぁ、休み前日でないとできないから、いつになるかな。
返信する
Unknown (ゆっくん)
2021-01-12 14:59:33
スペイン産のニンニクがあるんだ。(OvO)

でも、雰囲気は同じだね。

ニンニクは、頑張って育てているけど、
青森産との利きニンニクは楽しみだよ。

焼いたり、匂いとか?
辛みとかのレポートを楽しみにしております。😁
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べるっ」カテゴリの最新記事