ケーブの禁煙生活

しかしまぁ、なんですねぇ。

当サイトは商品提供を受けて記事作成しています

大根もち

2022年01月02日 | 食べるっ
「大根もち」って聞いたことはあったけど、
簡単にできる大根もちの作り方っつーのがあったんで作ってみたー。
すりおろさないで、千切りスライサーで簡単。
千切りスライサーを買って、思ったより細かったのであんまり使ってなかったな。
今、画像ファイル見たら、2019年4月に買ってた。

千切りスライサーで大根をスライスして、
薄力粉大さじ3
片栗粉大さじ3
塩少々、桜エビ少々。
まぜまぜしてフライパンへ。

こんがり焼いて、お!美味しい。
細いスライサーが功を奏した。
もっちもちで、外はカリっ!
桜エビ美味しい。
ベーコンでも美味しいらしい。
うん、そうだろなー(^▽^)

チーズはわさび醤油で食べるのが好き。
最近、このきざみわさびが好き。
久しぶりに、温泉豆腐も。

つゆと、いただいたダイダイをかけていただきました。

んにしても、大根もちは美味しい!
また近いうち作る。
大根まる1本買ったからね~♪

作ってみてよ!美味しいから!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月1日 | トップ | カロリー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確か、 (あみん (hgn))
2022-01-04 20:39:25
台湾で食べました、大根餅。
 大根と餅というのがどうにも結びつかなくて、???でいただきましたが、予想以上にモチモチでびっくらポンでした^^
 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

 ……台湾、ホントに攻め込まれちゃうのかなぁ……
返信する
あみんちゃん。 (CAVE)
2022-01-04 22:12:11
そうなんよ。
大根で?焼く?
想像つかなくて期待してなかったから、
こんな、簡単で美味しいとは驚き!

あぁ・・台湾は大変。
中国のパワハラから守ってあげないと。
中国包囲網を強化しないと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べるっ」カテゴリの最新記事