「大根もち」って聞いたことはあったけど、
簡単にできる大根もちの作り方っつーのがあったんで作ってみたー。
すりおろさないで、千切りスライサーで簡単。
千切りスライサーを買って、思ったより細かったのであんまり使ってなかったな。
今、画像ファイル見たら、2019年4月に買ってた。
千切りスライサーで大根をスライスして、
薄力粉大さじ3
片栗粉大さじ3
塩少々、桜エビ少々。
まぜまぜしてフライパンへ。
こんがり焼いて、お!美味しい。
細いスライサーが功を奏した。
もっちもちで、外はカリっ!
桜エビ美味しい。
ベーコンでも美味しいらしい。
うん、そうだろなー(^▽^)
チーズはわさび醤油で食べるのが好き。
最近、このきざみわさびが好き。
久しぶりに、温泉豆腐も。
つゆと、いただいたダイダイをかけていただきました。
んにしても、大根もちは美味しい!
また近いうち作る。
大根まる1本買ったからね~♪
作ってみてよ!美味しいから!
簡単にできる大根もちの作り方っつーのがあったんで作ってみたー。
すりおろさないで、千切りスライサーで簡単。
千切りスライサーを買って、思ったより細かったのであんまり使ってなかったな。
今、画像ファイル見たら、2019年4月に買ってた。
千切りスライサーで大根をスライスして、
薄力粉大さじ3
片栗粉大さじ3
塩少々、桜エビ少々。
まぜまぜしてフライパンへ。
こんがり焼いて、お!美味しい。
細いスライサーが功を奏した。
もっちもちで、外はカリっ!
桜エビ美味しい。
ベーコンでも美味しいらしい。
うん、そうだろなー(^▽^)
チーズはわさび醤油で食べるのが好き。
最近、このきざみわさびが好き。
久しぶりに、温泉豆腐も。
つゆと、いただいたダイダイをかけていただきました。
んにしても、大根もちは美味しい!
また近いうち作る。
大根まる1本買ったからね~♪
作ってみてよ!美味しいから!
大根と餅というのがどうにも結びつかなくて、???でいただきましたが、予想以上にモチモチでびっくらポンでした^^
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
……台湾、ホントに攻め込まれちゃうのかなぁ……
大根で?焼く?
想像つかなくて期待してなかったから、
こんな、簡単で美味しいとは驚き!
あぁ・・台湾は大変。
中国のパワハラから守ってあげないと。
中国包囲網を強化しないと。