食欲の秋 ①

2006-09-26 11:17:56 | Weblog


最近話題の信州サーモン!!
ビストロサンチームでも使っています。

夏の間は自家製スモークはしませんが、涼しくなってくる秋からは

信州サーモンはスモークして前菜でお出ししています。

出来たてはこんな感じです!!!

スモークの香りが・・・まさに食欲の秋に突入です~~ね


もう少し信州サーモンのことを知りたい方は ↓↓ 見てくださ~~い

すっかり秋ですね!!食欲の秋 ②

2006-09-26 11:11:13 | Weblog
 今回のブログは2部構成です~~

ビストロサンチームの信州サーモンは安曇野市明科の養殖場から朝水揚げされます。写真はお邪魔した時のものです。
池の水は、近くで湧き出る北アルプスの伏流水を引き込んでいるそうです。

写真でも分かるように、すごく透き通っています。
本当は、もっといっぱい池には信州サーモンがいてよく見えるので、
技術が無い私でも楽勝のはずが・・・

しっぽしか撮れない・・・何十枚撮っても・・・
ひらき直ってこの一枚・・・やっぱりストレス無くきれいな水だと、いきがいいのかしら~~~