食欲の秋 ① 2006-09-26 11:17:56 | Weblog 最近話題の信州サーモン!! ビストロサンチームでも使っています。 夏の間は自家製スモークはしませんが、涼しくなってくる秋からは 信州サーモンはスモークして前菜でお出ししています。 出来たてはこんな感じです!!! スモークの香りが・・・まさに食欲の秋に突入です~~ね もう少し信州サーモンのことを知りたい方は ↓↓ 見てくださ~~い
すっかり秋ですね!!食欲の秋 ② 2006-09-26 11:11:13 | Weblog 今回のブログは2部構成です~~ ビストロサンチームの信州サーモンは安曇野市明科の養殖場から朝水揚げされます。写真はお邪魔した時のものです。 池の水は、近くで湧き出る北アルプスの伏流水を引き込んでいるそうです。 写真でも分かるように、すごく透き通っています。 本当は、もっといっぱい池には信州サーモンがいてよく見えるので、 技術が無い私でも楽勝のはずが・・・ しっぽしか撮れない・・・何十枚撮っても・・・ ひらき直ってこの一枚・・・やっぱりストレス無くきれいな水だと、いきがいいのかしら~~~