今日から新年度ですね~ 今日から心機一転!って方も多いのではないでしょうか。
私と言えばうちの会社は新入社員も来ないし、人事異動もないし、全くの普段通りで新鮮味ZERO~でございます。
今日は待ちに待ったお花見日和!コートもいらないくらいの暖かさでした。
お昼休みは気合を入れて、会社の女性達で千鳥ヶ淵と靖国神社まで行ってきました。
三日前までは2,3分咲きだったのに、あっという間に満開で . . . 本文を読む
以前和菓子手作りキットで練りきりを作ってみたら、思いのほか良く出来たので、昨日は和菓子の体験教室行ってきました。
体験メニューは「桃の大福」。
白あんに桃のシロップ漬けと桃のリキュールを入れた桃あんを、白玉粉を蒸して作ったお餅で包み、寒天で作った葉っぱを飾りつけて出来上がり。
和菓子初心者にしては難しいメニューでしたが、講師の先生が丁寧に指導してくれたので、結構上手に作れました♪
一つ . . . 本文を読む