6月1日
ざるそば、スモークサーモン、卵焼き
和風。でも完璧にはできないので「和風もどき」です。
6月2日
きのこスパゲティ
大蒜としめじ、椎茸を炒めて味つけは醤油。大蒜+醤油+オリーブ油の組み合わせはとても良い。
6月3日
エビチリ、ギョウザ(冷凍)、キュウリとわかめの中華風サラダ
エビチリは「のようなもの」。中国料理ではなく中華料理。
6月4日
手羽塩 トマト
家族みんなの好物「手羽」。以前はスープを取った手羽をつかっていたが最近は大蒜と一緒に電子レンジで下ごしらえ。
6月5日
たまごうどん
卵とじをたっぷり乗せて。
cervelas saucisse ソーセージ セルヴェラ
大蒜たっぷりのソーセージ。フランクフルトとも違うベルギーではB級グルメ。
発祥地知れず。
6月6日
ステーキ
お気に入りのIrishbeef。今回は美味しい脂肪のある「リブアイ」の部位を。