晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

6月1日~6日の晩ご飯

2020-06-08 20:35:00 | 晩ご飯

6月1日 

ざるそば、スモークサーモン、卵焼き

和風。でも完璧にはできないので「和風もどき」です。

 

 

6月2日

きのこスパゲティ

大蒜としめじ、椎茸を炒めて味つけは醤油。大蒜+醤油+オリーブ油の組み合わせはとても良い。

 

 

6月3日

エビチリ、ギョウザ(冷凍)、キュウリとわかめの中華風サラダ

エビチリは「のようなもの」。中国料理ではなく中華料理。

 

6月4日

手羽塩 トマト

家族みんなの好物「手羽」。以前はスープを取った手羽をつかっていたが最近は大蒜と一緒に電子レンジで下ごしらえ。

 

 

6月5日

たまごうどん

卵とじをたっぷり乗せて。

cervelas saucisse ソーセージ セルヴェラ

大蒜たっぷりのソーセージ。フランクフルトとも違うベルギーではB級グルメ。

発祥地知れず。

 

 

 

 

6月6日

ステーキ  

お気に入りのIrishbeef。今回は美味しい脂肪のある「リブアイ」の部位を。

 

 

 



最新の画像もっと見る