28日 惣菜デー
Ris de veau (子牛の胸腺)
シャンピニオンソース
ドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)を使ったハンバーグ
28日 惣菜デー
Ris de veau (子牛の胸腺)
シャンピニオンソース
ドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)を使ったハンバーグ
27日
ソーセージ
付け合わせはインゲン、
そしてジャガイモを久しぶりに粉ふきいもにしてみた。
うちのわんこ
久ぶりにのっけておこう。
のんきで、エエなぁ~
26日
小海老フライ
cappelletti (カッペレッティ)
イタリア料理、丸めて小さい帽子のような形にしたラビオリ
茹でてオリーブオイルと塩でシンプルに。
24日 ランチ
久々にステーキ&フリッツ
アイリッシュビーフ 約300g
ワインは
スペインワイン Rioja(リオハ)
晩ご飯は焼うどん
25日
麻婆豆腐、揚げ春巻き、キュウリの中華風お漬物
22日はお好み焼き
23日はアンコウ鍋
写真は撮ってなかった。
18日
豚肉、茄子のバター炒め
マスタード醤油で
19日 青椒肉絲、烏賊とポロネギ炒め、枝豆
20日 トンカツ
大阪風に揚げてみた。
21日 和食の日