19日 豚汁、椎茸のホイル焼き
20日
シーフードスパゲティ
野菜サラダ
21日 肉団子鍋
鍋の時は写真、よ~忘れるわ~
22日
ジャーマンポテト
ソーセージ
冷凍のエビクレープとチーズクレープ
23日 写真、やっぱり忘れた!
今シーズン初の鴨鍋は、うまかった。
19日 豚汁、椎茸のホイル焼き
20日
シーフードスパゲティ
野菜サラダ
21日 肉団子鍋
鍋の時は写真、よ~忘れるわ~
22日
ジャーマンポテト
ソーセージ
冷凍のエビクレープとチーズクレープ
23日 写真、やっぱり忘れた!
今シーズン初の鴨鍋は、うまかった。
16日
おでん
晩酌は、そら日本酒やろ。
おでんのセット(冷凍)は、日本食料品店で購入。
いつも、最後まで残ってしまうハンペン。
あまり馴染みのない食材です。
日本にいた頃は、入れなかったもんな~
17日 あれこれ迷って、結局野菜炒め
(2人とも、あまりお腹がすいていなかった。)
18日 鶏肉のすき焼き
また写真忘れた~
すき焼きには生卵。
ここにお住まいに日本人には、
敬遠されるけど、
我が家はスーパーの卵を使ってます。
今のところ、家族は誰も
あたったことがない。
だからと言って、人には勧めないけどな。
13日 マカロニグラタン
ケッチャップ味のマカロニに、ホワイトソースをかけた。
14日
豚カツ ジャガイモもあるよ
大量キャベケン
翌日のお昼ご飯は、かつ丼
15日 ハム
ピザ
9日
シーフードピラフ
茄子のチーズ焼き
サラダ
10日
豚肉とキャベツ、ピーマンの回鍋肉
茄子を前日に使ったのでピーマンを入れてみた。
ギョウザ
11日 野菜たっぷりちゃんぽん
12日 ポトフ
またまた写真忘れ・・・
10月も早9日、あっという間やなぁ~
1日
カレイ、茄子の素揚げ
鶏肝
絹さやのバター、醤油炒め
6日 カレー サラダ
前日の晩ご飯、しゃぶしゃぶの残りのイベリコ豚で生姜焼き
7日 お好み焼き ブタ玉
2日~5日、8日は「鍋」。写真撮り忘れ。
2日、3日は鶏鍋
4日、5日は豚しゃぶ
8日はアンコウ鍋でした。