28日 鶏肉のきじ焼き、冷や奴
29日
焼き魚(黒鯛)、サーモンの押し寿司
サーモン
30日
ランチが日曜恒例のジャンク(揚げ物)
だったので、夜は簡単に。
久々にいい天気やった。
「おかーさんと散歩行ったら、めっちゃ歩かされるネン、疲れるわ~」
って顔のうちのわんこ
28日 鶏肉のきじ焼き、冷や奴
29日
焼き魚(黒鯛)、サーモンの押し寿司
サーモン
30日
ランチが日曜恒例のジャンク(揚げ物)
だったので、夜は簡単に。
久々にいい天気やった。
「おかーさんと散歩行ったら、めっちゃ歩かされるネン、疲れるわ~」
って顔のうちのわんこ
25日 鶏鍋
26日
黄色パプリカを使って
パプリカとツナのサラダ、青椒肉絲
餃子スープ
27日
エビチリ、鶏手羽塩焼き、お茄子
21日 うちのわんこ 6才になりました。
気持ちよさそやなぁ~
晩ご飯はトンテキ
22日
煮豚、煮卵
煮豚のたれをベースに醤油ラーメン
23日
イタリアハム、カレーパン(知人作)、
スペインのスパークリングワインCAVA(つまみのハムはイタリアやったけど)
24日 ミートソースを作って
息子はマカロニにかけて。
奥さんとおっさんはジャガイモグラタン風に。
最後もうちのわんこ、載せとこか。
平和やなぁ~
19日 和食デー
ピカピカの鯖があったので、塩をして焼く。
うちのわんこ、必死やった。
あまりの必死さに、塩してない皮だけお裾分け。
20日
スタミナサラダ、エノキと椎茸のバター焼き
うちのわんこ、
家族になって2周年。
17日
鶏肉ジャガ、茄子焼き、ブロッコリー(レンチン)
18日
豚肉のバター焼き(マスタードと醬油で)
厚揚げ、
豆こぶを炊いたけど、こっちの大豆やからか、
なかなか柔らかくならない。
味はいいんやけどなぁ~