晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

1月12日~17日の晩ご飯

2021-01-18 21:00:00 | 晩ご飯

12日 手羽塩、ジャガイモのガレットもどき

 

 

13日 ポトフ

 

 

手羽 唐揚げ

 

 

14日 スープマカロニ

前日の残りのポトフにマカロニをいれてみた。

 

 

ハムときゅうり

 

 

チーズ

注目はジャム!

チーズにジャムをのっけて、ビールのおつまみに。

アプリコットは、レフのブロンドに、

プラムは、レフのブラウンに合うと書いてある。

ビールはレフではなかったけど、美味しかった。

 

 

 

15日 すき焼き(鶏肉で)

 

16日 スパゲティ ミートソース

 

 

16日 ジャガイモのミートソースグラタン

 

 

 


1月2日・3日の晩ご飯

2021-01-04 20:08:08 | 晩ご飯

2日 

お昼ご飯は『年越しましたそば』

 

 

 

晩ご飯

バラ焼きと鮭ごはん

バラ焼きはお節の牛肉のたたきをアレンジ、

サケフレークも手作り

 

 

お腹はすかなくても、お酒は飲む。

スペインワイン Rioja

 

3日 いろいろ

 

 

パテ、牛タンハム、チーズ

 

野菜炒め

 

 

うちのわんこ、待機中

 

 

ワイン

CHATEAU DU VIEUX-GUINOT

SAINT-EMILION  GRAND CRU 

 

 

2018年のボルドーのワインコンクールで銀賞を受賞のワインやて。

 

 


2021年 迎春

2021-01-02 23:45:00 | 日記

新年 あけましておめでとうございます。

 

お節料理

 

 

頑張ったでぇ~

 

うろうろするうちのわんこ

 

 

期待のマナザシ

 

 

が、しかし・・・無理やなぁ~

 

 

乾杯はcavaで。

 

 

 

わんこにもちゃんとありまっせ。

 

 

2021年も健康で元気に過ごしましょう!

今年もよろしくお願いいたします。