14日 奥さんの誕生日やったんで
日本酒、オンザロック。
お寿司が足りなかったときのおっさん用
15日 サバの塩焼き
焼きすぎてしもた。え~塩加減やったから、ちょっとザンネン。
煮物 これはえ~味やった。
14日 奥さんの誕生日やったんで
日本酒、オンザロック。
お寿司が足りなかったときのおっさん用
15日 サバの塩焼き
焼きすぎてしもた。え~塩加減やったから、ちょっとザンネン。
煮物 これはえ~味やった。
9日 酢鶏とインゲン(マヨネーズで食す)
10日 ネギ焼き
おっさんの場所に陣取るうちのわんこ
さすがに、ネギは食べさせられへんなって、
どこまで甘やかすんや、うちの奥さん。。。
10日 久々に肉を焼く
骨付きアイリッシュビーフ
たれは自家製 味噌ニンニクダレ
椎茸がデカイこと。
茄子、旬の野菜は美味しいな。
さて
骨は茹でて(ここまではおっさんの仕事)、
骨に残っている肉を取り、ゆで汁を濾して(これは奥さんの仕事)、わんこのおかずとスープに。
そして、骨は
至福のひと時やろな~
7日 七夕
惣菜デー
子牛の牛タン
ミートボール、リエージュソース(リエージュという町発祥の、果実を煮込んで作った甘い「リエージュシロップ」を使ったソース)
8日
ジャーマンポテト、トマト&モッツァレラチーズサラダ