プーcharo step by step

きろくときおく

年末恒例 蟹ツアー 間人

2013年12月29日 | グルメ

2013年12月28日 (日曜日)  京都府北部 は大雪

今年もおかげ様で 年末に蟹を食べに 京都府丹後半島の間人に行きました
大阪から車で約3時間。 途中からの雪景色に感動~しながら  昭恋館 よ志のやさんへ 

   

   タグには”海運丸”と。 かに刺し

  
 お造りは ひらまさ・いか・白えび                 あん肝

   間人では一番 いい蟹を茹でるらしい・・

   焼き蟹  みそが新鮮ゆえ絶妙

   地元では昔は みそをご飯にかけて食べていたそうで・・・ 再現。  贅沢~!!  

  特製の出汁にかにのみそをいれて・・・

    新鮮だから 花がひらく そうです。

   鍋

   デザートはメロンとゆずシャーベット

    ごちそう様でした。

    食べている間に雪がすごく積もって・・・・

   

    

 

 


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