プーcharo step by step

きろくときおく

間人蟹

2014年12月31日 | グルメ

   2014年 12月29日 月曜日

  年末の恒例行事  京丹後市 間人へ 蟹を食べに  ”よしのや”さんへ

    お作り3種とアンコウの肝

    新鮮な 蟹刺し

    間人蟹が一番おいしいと言われている 茹で蟹と 新鮮なカニ味噌

    焼きカニ

     さっと 焼いて ジューシー

 

    カニ味噌ご飯

    秘伝のカニ味噌スープ 
   カニ味噌が花ひらく・・・・    

    甲羅酒
  焼きカニの甲羅に入れたお酒と 茹でカニの甲羅に入れたお酒は味が微妙にちがう

     カニ鍋

  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イルミネーション  ラバー... | トップ | 中央卸売市場で »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事