歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

とうふ処三浦の揚げ出し豆富

2005-07-12 20:53:15 | イベント
とうふ処三浦のHPデビュー祝いと言う事で、当店好評の宿泊者メニュー!
揚げ出し豆富を紹介します
もめん豆富を適当な大きさ(僕は1/6か1/4)に切りまして
キッチンペーパーで水気を取るため、30分くらいおきます。
180度に温めた油の中に静かに入れてきつね色になるまで揚げます。
餡は、今、流行の白だしを使います。これだと楽チンたしか8倍に薄めれば良い!
白菜、玉葱、長葱、海老、豚肉など
細かく切り、鍋に入れて一煮立したら、水溶き片栗粉を注ぎ入れてとろみを付けます。
最後に牛乳をたらして、餡は完成です。
大きめの器に揚げ出し豆富を盛り、アツアツの餡をかけて下さい!
カツヲ節、卸し生姜を添えてもGoo!
もちろん揚げたてそのマンマでもOK!
是非おしゃれに作ってシリベシ!
お店に来てブログ見たからって、お願いしても作っちゃうよ!もちろん有料だけどね!
三浦さん!この次にとうふのパッケージ作る時は
豆腐の腐を富にしてよ!だって三浦さんのは生き生きしてるもん!
勝手に次のパッケージングが楽しみになってきたぞ!