

限定メニューで登場のブラックカレー&ブラックライスの
ポスターを道の駅に掲示していただきました。

ありがとうございます。

今回このメニューを作るきっかけになったのは、
しおのやのご主人から、来町して、海のしっぽの取材をした
有名な食文化研究家のM氏を紹介して頂きました。

その時に、お話を伺い、いか墨を入れた黒いカレーのヒントを頂きました。
あれから完成を目指し、数ヶ月ぼくの腹黒は、試食試食で更に黒く、トイレが怖い毎日でした!

イカ墨ラーメンに続くメニューを求め日々研究に研究を重ねる
イメージトレーニングを毎日していました。

仲間たちのアドバイスのお陰で、とうとう、辿り着いたオリジナルメニューです。
さて、このBBカレー販売開始したものの、PR活動はまだしていません。
口コミで広めたいところですが、かなり、時間がかかりそうです。

販売開始よりの売れ行きを計る、日記を付けて見たものの、
一日平均、約2,5食とあまり良い出出しとは、言えません!

残ったご飯はオニギリにして、冷凍して違う形のメニューに備えます。
でも、今夜、このオニギリにサムソーチーズを載せ電子レンジで温め、
とろけるチーズの上にBBカレーを重ね、食したところ、来ました!

宴会メニューの追加です!見た目もGOODですので、次回アップいたします。
一日、四合のブラックライス、約10食完売が目標です。

PRをして完売を目指すための作戦を考えました!

今回も編集長にお願いして、invitation cardを作りたいな~と思います!
ミルクアイスorコーヒーいずれかをサービスする作戦です。

貴方にも贈られると良いですね!
