朱太川の鮎料理研究白書!ジャン! 2005-07-20 01:48:11 | イベント 一村一品を生き残す為では無く、そこに行って、そこで無ければ食せない料理を作る事が シェフの使命だと、黒松内学舎メンバーが無言で訴えるので!ちまっと試作します。 今回は朱太川の鮎、海のしっぽ、貴重な黒松内の湿けったお天気の中で作ります! 年々水の量が減るにも関わらず、自生の年魚、鮎は釣り客を楽しませています。 食通のお客様にも、希少価値を理解して頂き提供するのが、僕の勤めかと? この自然の恵みの工程で出来た鮎飯の味物語を語ってくれる方!是非リアクション欲しいな~ 明日は鮎飯のサンプル作るけどね~!マミチャン!期待しててや~!