3月7日(日) kiroro~
今シーズン、お山も雪が少ないようですが
絶好のコンディションで楽しめました
ランチは日高いずみ食堂
ではなく、さくら
さくら:日高の超有名店「いずみ食堂」の系列店(家族筋が経営)。
北海道の黒松内町でしか生産されていない『幻の奈川』と呼ばれる希少な蕎麦粉を使用し、職人が丹精込めて手打ちした、歯応え感じつつも甘さが残る食感が特徴の極太ちぢれ麺を使用。
そばと良く絡む出汁は、地下二百メートルから汲み上げた良質な井戸水と、数種類の鰹節、更に日高産昆布で旨味を凝縮し最後の一滴まで楽しめます
以前に食べたときは、
いずみ食堂より濃いめの味付けだったように記憶していましたが、
今回は、薄味でナイスな味わい
手打ちそば さくら 平岡本店
北海道札幌市清田区平岡公園東1-12-5 TEL 050-5595-4552
http://soba-sakura.com/index.html
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010304/1034191/
もうすぐ 歳になるわん