その.1からの続き
ランチ~
1960(昭和35)年創業の老舗。
手打ちそばは太麺で、素朴で懐かしい感じがする田舎そば。かつお節、日高の根昆布でだしをとったツユは最後まで飲み干せるすっきりした味わい。
サイドメニューとして人気なのが「たこ飯」。大きめのたこがたっぷりと入った炊き込みご飯です。たこから出る旨みがご飯にしっかりと染み込んで、心までほっこりするおいしさ。サービスの自家製漬物も懐かしいおふくろの味。
ブタ肉そば、たこめし まいうー
いずみ食堂
北海道沙流郡日高町緑町41-22 TEL 01456-2-5302
https://tabelog.com/hokkaido/A0108/A010804/1000908/
参加者のご紹介 その.2
天野さん
尾崎さん
石井さん
山本さん(旭川からの参加)
野塙(のはな)さん
本田さん
病み上がり・私のハレに2ケツで同行した須藤さん
おいら
カマンベールソフト美味し~
もちろん、ホエー豚の夢民豚餃子をおみやげにゲト~
レストランみやもと カマンベールはやきたソフト プロセスグループ夢民舎 (muminsha.com)
ライトって落っこちるモノなんだ...
画像提供:クリボさん
お散歩、キモチよいわん~
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