from chibikko to you...

continuation power is important!
Guess What?

我ながらのNice Recipe

2011-05-26 | Meal
材料は、

・もやし
・たまねぎ
・かぼちゃ
・パプリカ
・鳥肝

まず、タジン鍋にサラダ油をひいて、もやしを鍋全体に広げます。
次に、たまねぎ・かぼちゃ・パプリカを適当に切ってもやしの上に散らします。
塩コショウを振りかけ、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。鍋が吹いてきたら、フタをずらしたり少ーーし浮かしたりします。


野菜を蒸している間に、タレ(醤油+すりおろし生姜)を入れた小鉢に鳥肝を漬けておきます。

15分ほどして野菜が柔らかくなったら、
鳥肝を散らして、余ったタレをかけて、さらに10分ほど蒸します。

鳥肝に火が通ったら、出来上がり


食べる前に、お好みでマヨネーズをかけるのもGoodです


かぼちゃがホコホコで、玉ねぎが甘くて、鳥肝もしょうが醤油が程よく絡んで、
我ながら、「美味でございますぅ~」

ビールがうまいっ

野菜不足を補うのも、ダイエット中にも、節約中にも、ナイスなメニューです
それに、私のような鳥肝大好きな人にはBerry Niceでしょっ


最新の画像もっと見る