材料は、
・もやし
・たまねぎ
・かぼちゃ
・パプリカ
・鳥肝
まず、タジン鍋にサラダ油をひいて、もやしを鍋全体に広げます。
次に、たまねぎ・かぼちゃ・パプリカを適当に切ってもやしの上に散らします。
塩コショウを振りかけ、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。鍋が吹いてきたら、フタをずらしたり少ーーし浮かしたりします。
野菜を蒸している間に、タレ(醤油+すりおろし生姜)を入れた小鉢に鳥肝を漬けておきます。
15分ほどして野菜が柔らかくなったら、
鳥肝を散らして、余ったタレをかけて、さらに10分ほど蒸します。
鳥肝に火が通ったら、出来上がり
食べる前に、お好みでマヨネーズをかけるのもGoodです
かぼちゃがホコホコで、玉ねぎが甘くて、鳥肝もしょうが醤油が程よく絡んで、
我ながら、「美味でございますぅ~」
ビールがうまいっ
野菜不足を補うのも、ダイエット中にも、節約中にも、ナイスなメニューです
それに、私のような鳥肝大好きな人にはBerry Niceでしょっ
・もやし
・たまねぎ
・かぼちゃ
・パプリカ
・鳥肝
まず、タジン鍋にサラダ油をひいて、もやしを鍋全体に広げます。
次に、たまねぎ・かぼちゃ・パプリカを適当に切ってもやしの上に散らします。
塩コショウを振りかけ、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。鍋が吹いてきたら、フタをずらしたり少ーーし浮かしたりします。
野菜を蒸している間に、タレ(醤油+すりおろし生姜)を入れた小鉢に鳥肝を漬けておきます。
15分ほどして野菜が柔らかくなったら、
鳥肝を散らして、余ったタレをかけて、さらに10分ほど蒸します。
鳥肝に火が通ったら、出来上がり
食べる前に、お好みでマヨネーズをかけるのもGoodです
かぼちゃがホコホコで、玉ねぎが甘くて、鳥肝もしょうが醤油が程よく絡んで、
我ながら、「美味でございますぅ~」
ビールがうまいっ
野菜不足を補うのも、ダイエット中にも、節約中にも、ナイスなメニューです
それに、私のような鳥肝大好きな人にはBerry Niceでしょっ