お腹の虫が鳴るので、仕方なく(?)夜食を作ることに...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ここで、『超・簡単レシピ』を紹介しま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
ねこまんま![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0101.gif)
①とき卵を半熟ぎみに炒めてご飯の上にのせます。
②その上にかつおぶしをのせて、醤油をちょこっと垂らして完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
※醤油をかけすぎないようにするのがポイントです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
次にもう一つ これも『超・簡単レシピ』です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
お茶漬け卵とじ雑炊
そのまんまのネーミングやないか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
①鍋に茶碗1杯分のお湯を沸かして、ご飯を投入します。
②ご飯が少し軟らかくなったら、お茶漬けのもと(お薦めは永谷園のわさび茶漬け)を入れてかき混ぜます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
③最後にとき卵をふわりと垂らして火を止めたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
特に雑炊は体調を崩した時や食欲のない時にも活用できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今夜はねこまんまを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
そうそう炭水化物を摂らないと中性脂肪が上がらないしね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ここで、『超・簡単レシピ』を紹介しま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0101.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0101.gif)
①とき卵を半熟ぎみに炒めてご飯の上にのせます。
②その上にかつおぶしをのせて、醤油をちょこっと垂らして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
※醤油をかけすぎないようにするのがポイントです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
次にもう一つ これも『超・簡単レシピ』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
①鍋に茶碗1杯分のお湯を沸かして、ご飯を投入します。
②ご飯が少し軟らかくなったら、お茶漬けのもと(お薦めは永谷園のわさび茶漬け)を入れてかき混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
③最後にとき卵をふわりと垂らして火を止めたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
特に雑炊は体調を崩した時や食欲のない時にも活用できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今夜はねこまんまを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
そうそう炭水化物を摂らないと中性脂肪が上がらないしね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)