載せるほどのものでは、ないかも?(笑)
でも、主婦って、毎日、おかずを考えるの大変なんですよね~

お料理ブログやってる人、すごいなぁって思います

うちは、気が向いた時だけ~

さて、今夜のおかずは、ちょ~簡単

でも、美味しいです

材料は、鶏肉、にんにく、酒、醤油、大根おろし、ポン酢です

まず、鶏肉を一口大に切り、酒、醤油、すりおろしにんにくを混ぜて漬け込みます。

充分、味を馴染ませたら、フライパンで焼くだけ


後は、おろしポン酢で、頂きます


なんて簡単(笑)
でも、ご飯が進みますよ~

にんにく最高~

下味に、にんにくを、よく使います

それだけで、美味しさアップ



ちょっとした炒め物でも、にんにくを使うと、うまうま

下味って、大切なんだなぁ・・・・と
最近になって、つくづく思います

にんにく嫌いな方は、無理ですけどね・・・・・

ちょっと変わった美味しいもの、食べたいなぁ

簡単で(笑)
って、中々、ないですよねぇ

これから、ガスを使うの苦にならない季節

お料理が楽しく出来ますな

ちなみに、明日は、鯖の味噌煮の予定です



PetCブログランキング